退院後、1年以上ほぼ毎日飲み続けてきたボーンブロススープをひとまず止めようと思います。
理由はただ1つ、
美味しくないから
に尽きます
(あ、あと圧力鍋で仕込むのが面倒くさいというのもあります。)
もっと良質な鶏ガラを使えば美味しいボーンブロスができるのかもしれませんが、私は手軽に毎週OKストアで買えるスープボーン25円/100gという破格の価格のものを使っているせいか、はたまた私の料理の腕の問題か、どんなに頑張っても美味しくならないのです。(夫も臭いと言って飲んでくれない)
市販の粉末のものもあるようですが、元々肉より魚派なので、ボーンブロス自体が私の舌や体に合わないのかもしれません。
リーキーガットを治したくて頑張って続けてきましたが、以前に比べれば腸内環境もだいぶ良くなった実感があるので、ここらでそろそろお休みしようかと。
これからは時々魚のアラを買ってきて美味しいあら汁を作ることにします
実家で一番可愛がっていた猫