ダイエット中の方にお勧めのとうがん(冬瓜)
こんばんは、今日も暑かったですね…
冬瓜(トウガン)のそぼろ煮
冷やして食べてもおいしいわよ。
夏野菜の冬瓜を使った料理です。
最近のマイブームなの
だって、冬瓜(トウガン)は、
95%以上が水分でヘルシーな野菜
低カロリーの食材
ビタミンCが豊富
カゼなどの予防にも効果があります
それに…とろっと溶ける食感がとても美味しい
以前のスープも作ったことがあったですが、
シンプルなのに、鶏のうまみがスープに溶け出てて、
本当に美味しいよ。
茄子と鶏肉のピリ辛あんかけ炒め
最近また1つのマイブーム「ナス」
鶏肉はムネ肉なので低カロリーよ。だけど高タンパク!
歯ごたえであまり好まないけど、
片栗粉まぶすともも肉のようにジューシーになります!
パサパサがかなり苦手で胸肉を避けてきたけど方、
今日から片栗粉を使ってみてね。
健康を気遣う方やカロリー気になる方には、
もってこいのお肉ですよ
納豆と漬物
ごちそうさまでした
では、もう寝ます~
みなさん、お休みなさい
Sweet Dreams