また冬に逆戻り。
真っ白で山が見えない。
すぐに飽きちゃうから、なかなか進まないカゴ作り。
1番人気の山型カゴを一気に8個作ろうとしたけど、集中力が続かない。
気分転換に違うパターンを編み編み。
右のはドリップコーヒーが入るサイズ、楕円底じゃないから時短で作れて楽ちん。
頑張りました!
ドリップコーヒー入れ
試作カゴ
パン修行
春よ恋を使ったミルクハース。
思いがけず良く焼けて美味。
リンゴスパイスケーキ
シナモン、オールスパイスを大量に投下。
半分は冷凍庫へ。
ちびちび食べるのが楽しみ。
ずっとずっと買おうか悩んでたコーヒーメーカー、ついに購入。
蒸らしもするし、ステンレスポットは割れないし、保温もまぁまぁ。
楽で味も良し、もっと早く買えば良かった。
レンジでゆで卵。
簡単で便利そうなんで購入。
器に水を入れ卵をのせるだけ。
最初は爆発するんじゃないかとドキドキしながら、レンジ前で待機。
大丈夫でした。
ユーハイムの神戸元町本店オリジナルマイスターの手焼きバウム。
品切れが多く、なかなか買えないレアなバウム。
以前、本店で手切りバウムを食べた時の感激が忘れられなくて購入。
もったいなくて、まだ食べてない。
飾って眺めてます。
パン焼き修行
ベーグル
クリチとスモークサーモン。
最強の組み合わせ、美味!
ふわふわミルキーなちぎりパン。
サンドイッチにしてみた。
雲ひとつない空を眺めながら散歩。
風が無くて日差しが暖かい。
とはいえ、寒暖差10℃以上は堪える。
まだまだ、日陰は冬真っ只中。