富士見町&原村へ買い出し。


ずっと前からインスタでチェックしてたケーキ屋さん「キャトル セゾン」。

店構えから可愛い🩷


焼き菓子がいっぱい。

どれもこれも美味しそうで迷う。


昼前なのに、ケーキはこれしか残ってない。

人気店なので、お客さんが途切れず。

もう少し早く来れば良かったって、ちょっと後悔。


マンゴーのショートケーキと焼きいちごタルト。


スポンジがフワフワ、生クリームはサッパリ。

マンゴーの濃厚さが引き立って、これは美味い!


焼きいちごのタルト。

タルト台がサクサク、いちごが甘酸っぱくて、これもめちゃ美味い。

甘さの加減が絶妙。

今まで食べたケーキ中で3本の指に入るくらい美味。


タワークッキー。 

まだ食べてないけど、絶対に美味しいはず!


ランチはパノラマ富士見の裾野にあるY's  kitchen。



鱈の甘酢餡かがメイン、サラダもたっぷり。



白州の水を使った水もち、プルプル。


水を感じる不思議な食感。


たてしな自由農園原村店。


ドライフラワーがたくさん、そして安価。



野菜も新鮮、そして安価。


植物もたくさん、そして安価。


お目当てのセロリ、こっちではセルリって呼ぶらしい。

このままポリポリ食べても良し。

今回はきんぴらとスープを作る事に。

セロリなきんぴら、シャキシャキ食感でオススメ。

みずみずしくて、香り高い高原のセルリ、わざわざ買いに来る価値大!


2つ目のお目当て、富士見町の赤いルバーブ。


ルバーブジャム、お裾分けしたら一つしか残らなかったんで、また買い出しに行かねば。

キャトル セゾンにも再訪したいし、お隣のお蕎麦屋さんも気になるし。


富士見町と原村、かなりお気に入り。

原村はペンション発祥の地と言われてるみたい。


今月の「連」。

雲丹、鮑、海老の先付け。

もう、最初からやられました。


真ん中な石鯛、歯応えがあって美味。


はも、じゅんさい。




枝豆のソースがたっぷり、下は太刀魚。




穴子と茄子。


真ん中のはメロンのアイス。

中にはメロンがゴロゴロ。




お蕎麦を撮り忘れたので、前のを貼っておきます。


毎月の「連」を楽しみに生きてます。

「連」もワタシも移住組。

相模湾の新鮮な魚を最高の技で調理。

毎回、新たな感激を与えてくれる料理の数々。

今月も大満足。