今月は「連」がお休みなので、高森に在る隠れ家的フレンチ「ス ジュスィール」にお初の訪問。
クチコミが高評価、期待が高まります。
落ち着いた店内。
サラダの下に鯛が隠れてます。
菊芋のソースと素揚げに絡めて食べると、美味しさアップ。
くるくるバターとプチパン。
鹿と牛のクラシックコンソメ。
塩味控えめ、ほんのりと鹿の風味。
コクが有るけど、後味サッパリ。
ハタ、皮がパリパリで香ばしい。
ウイキョウをミルクで煮た泡のソースがアクセント。
信州プレミアム牛のランプ。
柔らかくて味もしっかり、脂身が無いから胃に優しい。
イチゴ満載のデザート。
イチゴの酸味が洋梨のアイスクリームとホワイトチョコのムースとベストマッチ。
デザートが最後かと思ったら、おまけのお茶菓子&ほうじ茶。
バターたっぷりのフレンチじゃなくて、素材本来の味を生かした料理。
ソースが絶妙で、ペロリと完食。
満腹状態で、豊丘マルシェへ。
お目当てはイチゴ。
1パック1,000円のロイヤルクイーン。
「ゆめのか」を購入。
市田柿も購入。
干し柿は得意じゃないけど、市田柿は別格。
お肉料理で使われてた山ワサビ。
豊丘マルシェ、広いので商品の種類が沢山。
見ごたえのある道の駅で、一緒に行った友達も気に入ってくれて良かった〜。
寒いから出不精になってたけど、久しぶりのお出かけランチで大満足。