デッキに直置きしてる植木鉢を整理したくて、台を作ることに。


差し込むだけの棚。


ミルクペイントのアースホワイトを塗って、ちょっと高見えになったかな?


次は、100均のスノコの棚。

ボンドで固定しただけなんで、ゆらゆらガタガタ。手を離すと倒れちゃうので、洗濯バサミで固定。

こんなんで大丈夫か?


一晩、寝かせる。


翌日。

自立するものの、強度が心配。


頑張って釘を打ってみた。


ステインを塗り塗り。


釘を打ったのは、小学生以来。

超簡単なD.I.Y完成。

綺麗に整頓できて、満足。


不思議なご縁で、お迎えしたフラワーカーペット。


バラ、育てられるか不安。



バラ専用の土を買って植え付け。


置くだけ肥料もいただきました。


上手く咲くといいんだけど。

マイナス2桁の気温に耐えられるのか不安が募る。


挿し穂、予備軍。



剪定したユーカリをキントーの花瓶に差したら、良い感じ〜。


今回のパン修行はハードトースト。

シンプル配合ならではの味わい。

発酵の見極めがイギリスパンより難易度高し。


軽くトーストして、キャロットラペとクリームチーズを乗せて。


アボカドを乗せて。


生ハムを乗せると、至高のオープンサンドが完成。


紅玉のアップルパイ。

シナモンとラム酒が香るフィリング、めちゃ美味。



秋晴れだねー。