隠れ家レストランその1。

村人テラスで月に1回間借り営業してる「クッチーナピュアチェーレ」。

美味しいイタリアンが近場で食べれる幸せ。


地元の食材を贅沢に使われてます。


単品メニュー


ランチセットを注文。

パンのサラダ。


ルッコラソースのパスタ。


今まで食べた事の無いくらい爽やかな味。

バジルとは違った深みのある緑系の味。

絶対に自分じゃ作れない。。。(当たり前だけど)



毎月変わるメニューが楽しみ。

来月も行けたらいいな。


隠れ家レストランその2。

知り合いに誘われて中川村へ。

こんな場所にお店があるの〜?って不安になりながら山道をどんどん上がって行くと。

ようやくVITAが見えてきました。

中川村は明るくのびのびしたイメージ、移住者も多く活気があります。



前菜。


新玉ねぎのスープ。


自家製天然酵母のパン。

ライ麦も栽培してるそうで、すごく美味。


鹿肉と豚肉のボロネーゼ。

幅広の手打ちパスタとからんで、これまた美味。


パンナコッタとチョコレートテリーヌ。



まさに隠れ家レストラン。

葡萄からワインも作ってるそうです。


田舎ならではの隠れ家レストラン、探訪。

知る人ぞ知るって感じだけど、実は人気でなかなか予約が取れないことも。

隠れ家レストラン探索、めちゃ楽し。


白内障術後2ヶ月経過。

ゴロゴロや違和感が無くなり、見え方も安定してきたみたい。

ただ、ドライアイはまだ完治せず。


眼鏡レスの生活、快適です。