道が凍る前にと、息子一家が急に遊びに来ました。


みはらしファームの収穫期体験「りんご狩り」へ。



試食をいただいてから、りんご畑へ。


ワタシの好きなシナノゴールド。

程よい酸味で美味。

シーズンが短いのか、なかなかお目にかかれない逸品。


ふじ

お尻が赤いのが蜜たっぷりだそうです。


低いところにもあるので、子供でも楽々取れます。


孫娘は黄色が大好き、シナノゴールド多め。


もぎ取ったりんごは、1キロ500円で買い取り。

これで2,300円。


木で完熟してるので、甘くてジューシー。

初めてのりんご狩り、かなり満足できました。


シロツメクサ摘んで、ブーケを作ってます。

ワタシにとっては雑草だけど、孫娘には楽しいのね。





お昼ご飯は、伊那谷ガレットを食べにkurabe CONTINENTAL DELICATESSENへ。


先月、移転したばかりkurabe。

すご〜く行きたかった❤️





孫娘が頼んだカルボナーラ。

芸術的カルボナーラに、みんなでビックリ‼️

手打ちパスタはモチモチ、野菜もたっぷり。

4歳児女子、パクパク食べてました。


きのこと野菜のガレット


「なんでこんなに美味しい店が田舎にあるの?」って、息子夫婦が絶賛。

絶対にまた来たいって連呼してました。


明るいオープンキッチン&伊那谷の美味しい野菜達。

渡邊シェフ、本当に素晴らしい!


以前よりイートインスペースが広くなって、居心地良し。


写真を撮り忘れたけど、デリも充実。

お土産のカヌレ、息子は待ちきれなくて車内で食べてました。


kurabe、ありがとう😊