娘に買ってもらったコソリのノンフライヤー。



夏野菜の揚げ浸しを作ることに。

素揚げだとシナシナになるので、オイルを絡ませて野菜モードで加熱。



かぼちゃ、エリンギ、ズッキーニ、ナス、オクラ。


フライパンで揚げ焼きするよりふっくら仕上がり、オイルも少量でオッケー。

漬け汁の染み具合もバッチリ。



井戸端食堂のワンコインランチ。
毎週日曜日に宮田村の村人テラスでやってます。


○イワシの蒲焼、卵焼き

○ナスソーメン

 夏キノコ添え

○季節のサラダ

 自家製ドレッシング

○イワシの骨揚げ


これでワンコイン!
サラダ、骨揚げはお代わり自由。

イワシの骨揚げが美味しくて、何回もお代わり。
かなりカルシウムが摂れたはず。



古い店舗をリノベした村人テラス、お洒落で素敵。