娘に買ってもらったコソリのノンフライヤー。
夏野菜の揚げ浸しを作ることに。
素揚げだとシナシナになるので、オイルを絡ませて野菜モードで加熱。
かぼちゃ、エリンギ、ズッキーニ、ナス、オクラ。
フライパンで揚げ焼きするよりふっくら仕上がり、オイルも少量でオッケー。
漬け汁の染み具合もバッチリ。
井戸端食堂のワンコインランチ。
毎週日曜日に宮田村の村人テラスでやってます。
これでワンコイン!
サラダ、骨揚げはお代わり自由。
イワシの骨揚げが美味しくて、何回もお代わり。
かなりカルシウムが摂れたはず。
娘に買ってもらったコソリのノンフライヤー。
夏野菜の揚げ浸しを作ることに。
素揚げだとシナシナになるので、オイルを絡ませて野菜モードで加熱。
かぼちゃ、エリンギ、ズッキーニ、ナス、オクラ。
フライパンで揚げ焼きするよりふっくら仕上がり、オイルも少量でオッケー。
漬け汁の染み具合もバッチリ。