完全予約制焼き立てスコーンのお店、フォレストさんへ。


森の中に佇む素敵なスコーン屋さん。


ご主人は椅子職人さんだそうで、可愛い椅子がたくさん。


1周年記念限定バスケット。



中にはスコーンがぎっしり。


着く時間合わせて、焼き立てを出してくれます。

今回も、車の中でパクパク。

外はサクサク、中はしっとり。

ワタシ的に今まで食べたスコーンの中で、ダントツ1位。


帰宅後、安曇野で買った食器でいただきました。

nagiさんのカップ、持ちやすいし飲みやすい。


今回のパン屋さんはモルゲンロットベーカリーさん。


ショーケースにパンがたくさん。

どれも美味しそうで迷う。


イートインスペース。


人気店なんで、人が途切れず。


シナモンロール。

甘さ控えめ、軽くて美味。


他にも買ったけど、写真撮り忘れ。

パン屋さん巡りは楽しい。


あづみ堂



囲炉で焼いて食べたかったけど、

お腹が空いてないので断念。



オススメは蕎麦粉のおやき。

信州牛、山賊焼、安曇野豚のプレミアムおやき、

じゃがバター、ポテトカレー等々、バリエーションが豊富。

大人気の茄子もあったけど、ちょい苦手なんで購入せず。


安曇野への買い出し旅行、

お目当てをゲットできて大満足。