完全予約制焼き立てスコーンのお店、フォレストさんへ。
森の中に佇む素敵なスコーン屋さん。
ご主人は椅子職人さんだそうで、可愛い椅子がたくさん。
1周年記念限定バスケット。
中にはスコーンがぎっしり。
着く時間合わせて、焼き立てを出してくれます。
今回も、車の中でパクパク。
外はサクサク、中はしっとり。
ワタシ的に今まで食べたスコーンの中で、ダントツ1位。
帰宅後、安曇野で買った食器でいただきました。
nagiさんのカップ、持ちやすいし飲みやすい。
今回のパン屋さんはモルゲンロットベーカリーさん。
ショーケースにパンがたくさん。
どれも美味しそうで迷う。
イートインスペース。
人気店なんで、人が途切れず。
シナモンロール。
甘さ控えめ、軽くて美味。
他にも買ったけど、写真撮り忘れ。
パン屋さん巡りは楽しい。
あづみ堂
囲炉で焼いて食べたかったけど、
お腹が空いてないので断念。
オススメは蕎麦粉のおやき。
信州牛、山賊焼、安曇野豚のプレミアムおやき、
じゃがバター、ポテトカレー等々、バリエーションが豊富。
大人気の茄子もあったけど、ちょい苦手なんで購入せず。
安曇野への買い出し旅行、
お目当てをゲットできて大満足。