辰野にあるイタリアンのお店、ノソット(NOSOTTO)。

学生時代の友達に誘われてランチしてきました。



お得な価格設定のランチメニュー。



特別にお願いして簡単なコースを注文。

さつまいもの冷製スープ。



前菜


メインは鴨のコンフィ。

柔らかくてジューシー、今まで食べた中で一番美味しい鴨肉。

赤ワインのソースとベストマッチ。


クアトロピザ。

ハチミツをかけると甘じょっぱくて、めちゃ美味。

台もサクサクパリパリ、これまた今までで一番美味しい!



デザートはマンゴージェラート。



ピザがあまりに美味しくて、テイクアウトをお願いしちゃいました。


お手頃に食べられるイタリアン。

今度はランチメニューを食べに行かねば。


彼女からお土産にもらったカネロニ。


ひき肉、ほうれん草、玉ねぎを炒めて、カネロニに詰めます。


市販のトマトソースとホワイトソース、チーズをかけてオーブンで30分。

カネロニは茹で無くていいんで、簡単。





皮の薄いラザニアって感じ。

ソースやフィリングのアレンジも楽しめそう。


南アルプス村のジェラート。

売り切れで食べられなかった長谷やん監修の

ヨモギあんこジェラート。



期待どおりの味。

きなこをまぶした白毛餅がアクセントになってて美味。


おまけ

イタリアンじゃないけど、

宮田村にあるemキッチンのおかずのみ弁当。



このボリュームで864円。

どれも手作りで優しい味。