辰野にあるイタリアンのお店、ノソット(NOSOTTO)。
学生時代の友達に誘われてランチしてきました。
お得な価格設定のランチメニュー。
特別にお願いして簡単なコースを注文。
さつまいもの冷製スープ。
前菜
メインは鴨のコンフィ。
柔らかくてジューシー、今まで食べた中で一番美味しい鴨肉。
赤ワインのソースとベストマッチ。
クアトロピザ。
ハチミツをかけると甘じょっぱくて、めちゃ美味。
台もサクサクパリパリ、これまた今までで一番美味しい!
デザートはマンゴージェラート。
ピザがあまりに美味しくて、テイクアウトをお願いしちゃいました。
お手頃に食べられるイタリアン。
今度はランチメニューを食べに行かねば。
彼女からお土産にもらったカネロニ。
ひき肉、ほうれん草、玉ねぎを炒めて、カネロニに詰めます。
市販のトマトソースとホワイトソース、チーズをかけてオーブンで30分。
カネロニは茹で無くていいんで、簡単。
皮の薄いラザニアって感じ。
ソースやフィリングのアレンジも楽しめそう。
南アルプス村のジェラート。
売り切れで食べられなかった長谷やん監修の
ヨモギあんこジェラート。
期待どおりの味。
きなこをまぶした白毛餅がアクセントになってて美味。
おまけ
イタリアンじゃないけど、
宮田村にあるemキッチンのおかずのみ弁当。
このボリュームで864円。
どれも手作りで優しい味。