今夜の宿は「龍峡亭」。


広〜いロビー。


ウェルカムお茶&羊羹。

歩き疲れた体に沁み入る羊羹(実はかなり苦手)、美味しくいただきました。



角部屋にアップグレード(嬉。

ホットカーペットでぬくぬく(幸。



ライン下りの船が上流の船着場に帰る姿をパチリ。




窓が曇ってて天竜峡は見えず。


もう一つのお風呂。

檜の丸太が浮かんでてワイルド感満載。


夕ご飯



これまた苦手な鯉のあらい。

食べてみると、泥くさくなくて歯応えが良き。


信州サーモン


和牛の陶板焼き。

柔らかくてジューシー。


鮎の塩焼き。

芳しくて上品な味がなんとも言えすわ美味。


すっぽんの茶碗蒸し。


お蕎麦。


アルコールに漬けた渋柿。

本当に渋柿?

甘くてトロトロ。

あまりに美味しいんで、皮ぎりぎりまで食べ尽くす。


朝ご飯

厚焼き卵、懐かしい味。



景色、部屋、お風呂、食事、女将さん、どれも最高。


翌日は曇り空、風も強くて肌寒かったんで、ライン下りは諦めることに。

桜や紅葉の時期にまた来たいけど。

オフシーズンで平日のひっそり旅行ばかりして、りと、シーズン真っ只中の人混みは恐怖。


満開が少し過ぎた10月桜。

儚くて綺麗。