秋の味覚を味わいたくて、高遠の日々茶寮連へ。

今年は松茸が豊作なんで期待大。


先付け

落花生葛練り、かます。


長皿

皮はぎ、くえ、ふぐ。

肝、美味し。


吸物

海老つくね、ワカメ、青菜。

松茸、発見!

香り良し、食感良し。


刺身

鯛、鮃、こち、サラダ野菜。


焼物

鯛胡麻かけ、長芋の舌鮃巻き。

松茸発見。

揚げ具合が絶妙で、ジューシー。

胡麻のかかった鯛がさっぱりしてるんで、松茸の旨味が引き立ちます。


涙腺崩壊に拍車をかけたのが、煮物。

鮑発見。

柔らかくて噛みごたえ有り。

大ぶりなんで、存在感大です。

苦手な肝も美味しかった〜。


下に隠れてる菊花蕪、4つに切れてます。

味が染みてるけど蕪の味も残ってる、絶妙な味。


デザート

紅玉りんごのロールケーキ、巨峰、紅茶のアイス、渋皮煮←見切れてた。


今年は松茸が豊作なんで、ふんだんに使えるとの事。

さすが連、一味も二味も違います。

人を幸せにするご主人の料理、本当に素晴らしい。


緊急辞退宣言が解除されたせいもあって、県外のお客さんもチラホラ。

気持ち、分かります。


連までの道、

杖突峠のコーナー目当ての二輪車がたくさん。

後ろにズラ〜っとバイクがいるのって、めちゃストレス。


追い越し禁止ラインだし前にも車いるんで、

煽ってこないけど、圧が凄い。

全員仮面ライダーに見える!


超お買い得な松茸を発見。


即買いして、松茸好きの母と叔母にプレゼント。

きっと狂喜乱舞するはず。