日々茶寮連 会席
先付
湯葉豆腐、かます、雲丹。
実は雲丹、ちょっと苦手なんだけど、美味しくいただけました。
豆すし
カワハギの肝が濃厚。
今回のナンバー1。
鮑が歯応え有り、かつ柔らかくて美味。
お刺身
山菜の天ぷら。
焼いたハタの海老真薯包み。
皮の香ばしさとフンワリとした海老の香りが何とも言えない。
そら豆ソースがまろやか。
金目鯛との相性最高。
お蕎麦、撮り忘れ。
デザート。
新茶のロールケーキ。パンナコッタ&甘夏ゼリー。
開店当時から通ってますが、一回も期待外れ無し。
佐島漁港から届く新鮮な食材が山の中で食べられて幸せ。
毎回ご主人の職人技に唸らされてます。