日々茶寮連 会席


先付

湯葉豆腐、かます、雲丹。

実は雲丹、ちょっと苦手なんだけど、美味しくいただけました。


豆すし

カワハギの肝が濃厚。


今回のナンバー1。

鮑が歯応え有り、かつ柔らかくて美味。


お刺身


山菜の天ぷら。

焼いたハタの海老真薯包み。

皮の香ばしさとフンワリとした海老の香りが何とも言えない。



そら豆ソースがまろやか。

金目鯛との相性最高。


お蕎麦、撮り忘れ。


デザート。

新茶のロールケーキ。パンナコッタ&甘夏ゼリー。


開店当時から通ってますが、一回も期待外れ無し。

佐島漁港から届く新鮮な食材が山の中で食べられて幸せ。


毎回ご主人の職人技に唸らされてます。