高遠にある日々茶寮連。

待ちに待った冬季休業明け早々にお邪魔。


4,400円(税込)会席膳のお品書き。

達筆過ぎて読めない。


先付

湯葉豆腐、かさご酒蒸し、春野菜いろいろ。


一皿

豆すし、貝いろいろ、生姜


吸物

おこぜ、わかめ、木の芽


造り

鮪、皮はぎ、鮃

舌に乗せた瞬間に蕩ける鮪が絶品。


焼物

胡麻ソースがかかった太刀魚。

桜の葉で巻いた鯛、山菜の天ぷら。


煮物

新竹の子、金目鯛。


手打ち蕎麦


デザート

苺のロールケーキ。

抹茶のアイス、下には黒糖寒天。


こちらに嫁いだ中学高校時代の友達と通ってます。


本当に美味しい。

これ以外には表現出来ない。

目でも舌でも楽しめて、幸せ感じました。