高遠にある日々茶寮連。
待ちに待った冬季休業明け早々にお邪魔。
4,400円(税込)会席膳のお品書き。
達筆過ぎて読めない。
先付
湯葉豆腐、かさご酒蒸し、春野菜いろいろ。
一皿
豆すし、貝いろいろ、生姜
吸物
おこぜ、わかめ、木の芽
造り
鮪、皮はぎ、鮃
舌に乗せた瞬間に蕩ける鮪が絶品。
焼物
胡麻ソースがかかった太刀魚。
桜の葉で巻いた鯛、山菜の天ぷら。
煮物
新竹の子、金目鯛。
手打ち蕎麦
デザート
苺のロールケーキ。
抹茶のアイス、下には黒糖寒天。
こちらに嫁いだ中学高校時代の友達と通ってます。
本当に美味しい。
これ以外には表現出来ない。
目でも舌でも楽しめて、幸せ感じました。