お待ちかねの夕ご飯

 
にゅうめんに乗ってるプレミアム牛のステーキ。
柔らかくて味がギュッと詰まってて美味。
今シーズンお初の松茸、拝んでから食べます。
特に好きというわけじゃないけど、やはり香りが良き。
 
お造り
信州大岩魚三種盛り
岩魚のお刺身は初めて。
コリコリしてて、これまた美味。
 
秋野菜のかき揚げ、舞茸の天ぷら。
 
糸瓜と胡瓜の酢の物
 
信州ハーブ鶏と柿釜グラタン。
器の柿も食べられます。
初めての味、最高に美味しい。
これを食べにもう一回泊まりに来たいぐらい。
 
土鍋炊き ご飯の塩にぎり
実は白米は好きでは無いのですが、程よい塩かげん、握りかげんでペロッと完食。
 
信州吟醸豚と長野県産きのこの味噌汁
おにぎりと味噌汁はお代わりし放題。
 
デザートのかぼちゃプリンと焼きりんご。
ラウンジでコーヒーと一緒に。
 
朝食は洋食にしました。
 
 
 
 
かぼちゃのパンが美味しくて、お代わり。
 
テラスで食後のコーヒー。
 
 
たてさかな薫風、今回GO TOやちの割で安く泊まれましたが、無くても絶対にまた来たい!
薫風積み立て貯金をせねば。
 
強いて言えば、全室禁煙にしてもらいたいなぁ。
前は喫煙者でしたが、今は苦手な煙草の匂い。
それだけが残念。
 
1人料金 26,905円
クーポン、キャンペーン、地域共通クーポン(4,000円)を引いて実質6,018円。