直売所でルバーブを買ってきました。
切り刻んだルバーブに砂糖をまぶして、ちょっと放置。
娘からのBDプレゼントにもらったモカエスプレッソと一緒に記念写真。
ルバーブは食物繊維、ポリフェノールが豊富。
緑の普通のルバーブより、赤いのが好きです。
なんとなく緑のは土臭い気が。。。
途中でレモン汁とハチミツを入れて、煮詰めたら出来上がり。
ルバーブは食物繊維、ポリフェノールが豊富。
ヨーグルトに入れたり、クリームチーズを塗ったパンにのせると最高に美味しいです。
息子&お嫁さんが送ってくれたマフィン。
なんと、孫娘の顔がプリントしてありました。
ティラミスを作ろうと買ったマスカルポーネ チーズ、発作的進路変更でマフィンにしました。
なので今日はダラダラです。