クラフトバンドの講習会用の底、3日間かかって完成。
ボンドが完全に乾かないと、次の工程に進めないので時間がかかります。
バンドを裂いたり切ったりしなきゃならないし。



後は、編みひもを切るだけ。
講習会は10月ですが、早めにやっておかないと心配なんで、せっせと作りました。

ひと段落したので、一人お疲れ様会。
高遠の連へ。


奮発して会席料理を頼んでおきました。
会席は前もっての予約必須。



手書きの献立。

先付
カマスに枝豆のソースがけ、美味。
久々カマス食べました。
湯葉豆ふ、出汁が効いててこれまた美味。

一皿一口すし

鯛、烏賊、しめ鯖
左のハナオクラとアロエベラの梅肉和え。

はもと冬瓜の吸物
 
ハモがふんわりして、コクのある味。
出汁とのコラボが絶妙でした。

造り
鯛、鮪、嶋あじ

全部美味しい。
特に嶋あじ、歯ごたえ、味がたまらん。

焼物
海老しんじょ、鮃のいんげん巻き天ぷら、すずきの胡麻がけ。
とうもろこしソースがけの野菜。

煮物
かぼちゃ万頭のじゃがいもソースがけ。

じゃがいもソースがけ。
ビシソワーズみたい、さっぱり夏向きの荷物。
手前は鯛。

お蕎麦

デザート
すいかのシャーベット、ロールケーキ、桃、ぶどう。

シャーベットの下には白玉団子と小豆が入ってます。

やっぱり連は美味しい。
一つ一つ丁寧に作られた品々、めちゃ幸せになりました。

そして、
帰って来てから草刈り。
今年は雨が多いせいか、成長著しく茎も太い。
そのせいで腰痛になってしまった。。。