グアムの人気レストラン”プロア”タモン店。
チャモロビレッジの前で本店を見つけましたが、遠いのでタモン店へ。
ホテルからタクシーで15ドル、グアムはタクシーも高いのね。
30分くらいウェイティングした後に入店、やはり混んでました。
観光客とジモティは8:2。
ジモティはテイクアウトが多かったかな。
行列の出来る店だけあって、料理はどれも美味しい。
煮込みビーフのナチョス添え。
オススメのサーモン。
思ったより美味しい。
スペアリブ。
もっと大味かと思いましたが、肉の旨みたっぷり。
ペロッと1本いけます。
ワタシのリクエスト。
マグロのクレープ包み。
期待以上の味。
グアム名物レッドライスと肉盛り3種。
フィラデニソースにつけて食べます。
グアム在住のYouTuberさんが絶賛していたフィラデニソース、しょうゆベースのピリ辛。
お肉に良く合います。
レッドライスはアチョーテ(ベニノキ)という植物で色を付けたチャモロ料理。
カラマンシーソーダを注文。
プロアは創作チャモロ料理のお店、評判どおり料理はどれも美味しい。
スタッフも陽気で親切、みなさん楽しそうに仕事してました。
お値段はそれなりに高めですが、グアムに来たら絶対に行きたいお店。
正直、グアムでこんなに美味しい料理が食べられるとは思ってませんでした(笑