ギックリなのに、作ってしまった。

こねる時、力が入らず腰がクキクキ。


このシート、優れモノです。
裏がベタってしてるんで、ズレません。
表はさらっとしてます。

丸く伸ばすのも楽。


やった、膨らんできた〜。


これなら網で焼かなくてもOK。


200gで6枚焼けました。
粉は、インドの全粒粉アタを使いました。塩、オリーブオイル、水のみ。


ラダックで食べたチャパティ。


ホームスティしたお宅のチャパティ。


毎日のように食べに行ってたお店のチャパティ、メニューにはロティって書いてありました。

ロティはパンの事で、チャパティはその中の一つでそうです。
ここのはバターたっぷりで美味しかった。


チャパティ屋さん。
1枚20円。


炭火タンドール。


ペタペタ貼り付けて焼いてます。


おまけ

カツカレー、日本料理って書いてありました。
不思議な事に、日本のお母さんが作ったカレー。
カツはチキン。
標高3500mで食べるカツカレー、不味いわけが無い。