ほんのりと春が近づいて来ました。

でま、まだまだ油断大敵。

 

冷凍庫を整理して下のはうから出てきたパイ生地、

これまた冷蔵庫整理で出てきた生クリーム(もち植物性)を使って、久々にキッシュを焼いてみました。

 

キノコとほうれん草、ハムを炒めて、卵と生クリームで液を作ります。

いつもは台を空焼きしますが、面倒なんで省略。

 

image

 

余ったパイ生地で、簡単ココットも作ってみました。

のってるパイ生地、かなり雑。

パイ生地を割って食べてみたら、サクサクで思ったより美味しかったです。下には煮りんごが敷いてあります。

 

image

 

キッシュ、ただ今、4分の1を消化、もう飽きてきました。

パイ生地が胃にもたれる。。。

 

image

 

今月のおまけ、リサ ラーソン、ねこオンパレード、マイキーの赤青のミニトレー欲しさにまた買ってしまった。

 

image

 

質感もおまけとは思えないクオリティー、今回はリンネルに付いてました。

ナチュラルテイストのリンネル、読んでて楽しい。。。