お婿さんの案内で釜山観光へ~~~。

 

地下鉄に乗り、チャガルチ市場へ。
ソウルと違って路線はシンプル、値段も安いです。

だいたいの人がスイカみたいなカードで乗ってるんで、切符を買ってるのは我々くらい、もろ観光客丸出し。

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全ての席がシルバーシート感覚、若者は座ってはいけないって雰囲気。空いてたら座っていいんだけど、ちょっ混んできたら自分より年配の人にサッと譲るの常識。

座ってると、注意されることもあるそうです。ってか必ずどかされるみたい。

 

チャガルチ市場駅に着いたら、おっちゃんがワタシの腕をガシっとつかんで「オオサカ~~~!」って叫ばれました。なんなの~~~?

 

地図見ても、ぜんぜんわからないけど、魚の匂いがすごい~~~。

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魚介類、多過ぎ。

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おさかなセンターを抜けると、海。
この先は福岡なんだろうか???
前に、福岡の海っぷちにあるホテルの高層階でランチしたとき、

うっすらと陸地が見えまして、あそこが釜山って教えてもらいました。

今度は反対から見てるってことかな?

福岡、釜山間はフェリーで行けるそうです。

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魚市場。太刀魚がずらり。

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たこオンパレード。

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たこ日焼け中。

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干物と生魚、日光浴中。

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たこ、水遊び中。

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地元の人が買いにきてました。たぶん飲食関係か買い付けでしょうね。
なんたって量が半端ないです。売り切れるのか心配になります。がっつり日に当たってるし。。。

 

水槽の中に、大量のウナギがクネクネ動いてました。

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釜山のかに道楽的なモノ。

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朝ごはんは焼き魚。
これまたてんこ盛り。韓国はどこで食べても量が半端ないです。
焼き魚が山盛りになってるの初めて見ました。

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店内
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安定の小皿おかず、辛めの味付けのキムチが美味しい~~!

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焼き魚、どっか~~ん。
見た目は雑ですが、味は極上。

ただ焼いただけなのに、味がしっかりしてて食べ応えあり!外はカリカリ、中身はしっとり。
ただ量が多過ぎ!

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アラで作ったチゲ鍋、かなり辛い~~~。

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なぜかふくろうグッズ。
欲しかったけど、日本じゃ浮きそうなんでやめ~~~。

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魚の匂いが染みつきそうな、いや、確実に染みつかせながら、腹ごなしにテクテク。

昭和と魚の匂いがするチャガルチ市場、
魚の匂いが平気な人はぜひ!