駒ケ根のかっぱ館の前にある直売所で、みずみずしい美味しそうなニンジンを見つけました。

デパ地下惣菜で流行ってるらしいキャロットラペに挑戦。

作り方はすご~~く簡単。

千切りにして調味液に漬け込むだけ。

今回は塩で揉んだり茹でたりせず、そのまま漬け込んでみました。

水分がけっこう出てしまいましたが、味は良かったです。塩もみしたほうがいいかもしれません、好みですが。

 

パラパラとシードをかけていただきました。

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時間が経てば経つほど美味しくなるらしい。。。

常備菜にぴったり、サンドイッチにも良さそうです。

 

今朝のサンドイッチ、チキンを挟んでみました。

キュウリのシャキシャキ感とマッチして、美味しい!

パンは富県ベーカリーの食パン、たまには買ったパンも食べたいので。

こんなところにパン屋さん!って思うくらい分かりにくい場所にある富県ベーカリー、なかなかの味です。

食パン生地の引き具合が好みでした。

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