駒ケ根のかっぱ館の前にある直売所で、みずみずしい美味しそうなニンジンを見つけました。
デパ地下惣菜で流行ってるらしいキャロットラペに挑戦。
作り方はすご~~く簡単。
千切りにして調味液に漬け込むだけ。
今回は塩で揉んだり茹でたりせず、そのまま漬け込んでみました。
水分がけっこう出てしまいましたが、味は良かったです。塩もみしたほうがいいかもしれません、好みですが。
パラパラとシードをかけていただきました。
時間が経てば経つほど美味しくなるらしい。。。
常備菜にぴったり、サンドイッチにも良さそうです。
今朝のサンドイッチ、チキンを挟んでみました。
キュウリのシャキシャキ感とマッチして、美味しい!
パンは富県ベーカリーの食パン、たまには買ったパンも食べたいので。
こんなところにパン屋さん!って思うくらい分かりにくい場所にある富県ベーカリー、なかなかの味です。
食パン生地の引き具合が好みでした。