ここまでかというくらいまでバナナを熟成させてしまいました。。。
冷凍にすれば良かったのですが、何しろ冷たいものを触りたくありません。
冷凍庫の中を覗くのも怖いです。
って言い訳タラタラのバナナマフィン。
でも、これが美味しくできたんですわ!
その名も贅沢なバナナマフィン。
マフィンケースはナチュラルキッチンで買っておいたもの。
ポップで可愛いし、大きさも手ごろ。

粉 100g
卵 2個
砂糖(今回はキビ砂糖) 70g
バター 100g
BP 1t
アーモンドプードル 20g
バナナ 2本
170℃で30~35分
1カップにつき60g入れて、9個。
アーモンドプードルが入ってるんで、
しっとりマイルド。
きび砂糖も優しい甘さなので、ふんわりとした感じのマフィンに焼きあがりました。
この材料じゃ美味しくないわけありません。
明日会う友達用。

相変わらず食べてます、沼サン。

タンドリーチキンを入れてみました。
キャベツもこんもり。

次回はちょっとチャレンジしてオリーブオイルを使ってマフィンを焼いてみようかと思ってます。
風味が落ちるのかな~~?
冷凍にすれば良かったのですが、何しろ冷たいものを触りたくありません。
冷凍庫の中を覗くのも怖いです。
って言い訳タラタラのバナナマフィン。
でも、これが美味しくできたんですわ!
その名も贅沢なバナナマフィン。

マフィンケースはナチュラルキッチンで買っておいたもの。
ポップで可愛いし、大きさも手ごろ。

粉 100g
卵 2個
砂糖(今回はキビ砂糖) 70g
バター 100g
BP 1t
アーモンドプードル 20g
バナナ 2本
170℃で30~35分
1カップにつき60g入れて、9個。
アーモンドプードルが入ってるんで、
しっとりマイルド。
きび砂糖も優しい甘さなので、ふんわりとした感じのマフィンに焼きあがりました。
この材料じゃ美味しくないわけありません。
明日会う友達用。

相変わらず食べてます、沼サン。

タンドリーチキンを入れてみました。
キャベツもこんもり。

次回はちょっとチャレンジしてオリーブオイルを使ってマフィンを焼いてみようかと思ってます。
風味が落ちるのかな~~?