ここまでかというくらいまでバナナを熟成させてしまいました。。。
冷凍にすれば良かったのですが、何しろ冷たいものを触りたくありません。
冷凍庫の中を覗くのも怖いです。
って言い訳タラタラのバナナマフィン。
でも、これが美味しくできたんですわ!
その名も贅沢なバナナマフィン。
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マフィンケースはナチュラルキッチンで買っておいたもの。
ポップで可愛いし、大きさも手ごろ。

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粉 100g
卵 2個
砂糖(今回はキビ砂糖)  70g
バター 100g
BP 1t
アーモンドプードル 20g
バナナ 2本

170℃で30~35分
1カップにつき60g入れて、9個。

アーモンドプードルが入ってるんで、
しっとりマイルド。
きび砂糖も優しい甘さなので、ふんわりとした感じのマフィンに焼きあがりました。
この材料じゃ美味しくないわけありません。

明日会う友達用。

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相変わらず食べてます、沼サン。

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タンドリーチキンを入れてみました。
キャベツもこんもり。

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次回はちょっとチャレンジしてオリーブオイルを使ってマフィンを焼いてみようかと思ってます。
風味が落ちるのかな~~?