久しぶりにマフィンを焼いてみました。

image
中にりんごの煮たのが入ってます。

レシピ
バター  50g
三温糖 50g
牛乳    50ml
BP       1t
卵    1 個
薄力粉 100g

180℃で30分くらい。
すごく簡単です。
甘さ控えめなので、甘いのがお好きなかたはもうちょっと増やしてみてください。
外はカリっ、中はしっとり、かなり美味しい!

本当はおかずマフィンを焼こうと思ったのですが、
ケークサレへ変更。
でも、型は長野の家に置いて着ちゃったので、急遽購入。
届いてから、ケークサレを焼きます。

そして、これは今はまってる人参サンドイッチ。

image

image

お友達から教えてもらったレシピで作りました。

人参をスライサーで薄くきったあと、
千切り。
塩をふって30分放置。
流水で塩を洗い流し、しぼってマヨネーズ1tであえる。

さっと焼いたパンにバターを塗り、サンド。

このサンドイッチ、めちゃめちゃ美味しいです。
人参の甘さと歯応えがパンにマッチ。
おすすめ~~