久しぶりにマフィンを焼いてみました。
中にりんごの煮たのが入ってます。
レシピ
バター 50g
三温糖 50g
牛乳 50ml
BP 1t
卵 1 個
薄力粉 100g
180℃で30分くらい。
すごく簡単です。
甘さ控えめなので、甘いのがお好きなかたはもうちょっと増やしてみてください。
外はカリっ、中はしっとり、かなり美味しい!
本当はおかずマフィンを焼こうと思ったのですが、
ケークサレへ変更。
でも、型は長野の家に置いて着ちゃったので、急遽購入。
届いてから、ケークサレを焼きます。
そして、これは今はまってる人参サンドイッチ。
人参をスライサーで薄くきったあと、
千切り。
塩をふって30分放置。
流水で塩を洗い流し、しぼってマヨネーズ1tであえる。
さっと焼いたパンにバターを塗り、サンド。
このサンドイッチ、めちゃめちゃ美味しいです。
人参の甘さと歯応えがパンにマッチ。
おすすめ~~