無性におからが食べたくなりまして、
まずは、普通に卯の花を作りました。

残ったおからでビスコッティを作ってみました。

1370433597306.jpg

おから  100g
薄力粉  100g
卵     1個
BP     6g
砂糖    50g
種     適当

1.おからをフライパンでパラパラになるまで乾煎りして、さましておく。
2.材料を混ぜて、オーブンペーパーに高さ1cmにのぼす。
3.200度で20分焼く。
4.1cmの幅に切り、180度で片面10分ずつ焼く。

とっても簡単で、なかなか美味しい。。。
歯ごたえがあります。

おからのクッキーを焼こうと思ったんだけど、
ノンオイルで作りたかったんで、ビスコッティに変更。

1370433581642.jpg


今日の空

1370430853223.jpg

雨雲、迫力有りの図!