この前、高円寺に行ったとき、
ちょっと気になるお店がありました。
吉野純粋蜂蜜店
お店を覗いて、「また、後で来ます~~」と言ったものの、
時間が無くて、寄れませんでした。
なんだか嘘ついたみたいで、ずっと気になっていました。
山崎まさよし似のお兄さん、ごめんなさい。。。
そこでsallyちゃんに頼んで、買ってきてもらいました。
蜂蜜が苦手なsallyちゃん、試食したら、すご~~く美味しかったそうな。。。
百花蜜か、とちがいいかな?って思ってましたが、
お兄さんのオススメは北海道産産しなのき&青森産とちのきでした。
ちょっと気になるお店がありました。
吉野純粋蜂蜜店
お店を覗いて、「また、後で来ます~~」と言ったものの、
時間が無くて、寄れませんでした。
なんだか嘘ついたみたいで、ずっと気になっていました。
山崎まさよし似のお兄さん、ごめんなさい。。。
そこでsallyちゃんに頼んで、買ってきてもらいました。
蜂蜜が苦手なsallyちゃん、試食したら、すご~~く美味しかったそうな。。。
百花蜜か、とちがいいかな?って思ってましたが、
お兄さんのオススメは北海道産産しなのき&青森産とちのきでした。
とちのきの蜂蜜は以前買ったことがありました。
柔らかくて優しい甘さ、全然しつこくありません。
しなのきは初めてだったので、まずは、こっちから食べてみました。
爽やかななんだけど、はっきりとした甘みが感じられます。
って、文章で、甘さの違いを表現できないな~~。
甘いのは同じだもの。。。。
でも、この2つ、はっきりと違う甘さです。
だから、どう違うのさ?って聞かれても、、、
言えるのは、どっちも上質な蜂蜜だってこと。。。