珍しい野菜、空芯菜をいただいたので、牛肉と一緒に炒めてみました。
空芯菜は茎が空洞になっています。
まずは、茎の部分を炒めて、その後、葉っぱを入れます。
牛肉は醤油と酒で軽く下味をつけて、片栗粉をまぶしておきました。
完成品
空芯菜は茎が空洞になっています。
まずは、茎の部分を炒めて、その後、葉っぱを入れます。
牛肉は醤油と酒で軽く下味をつけて、片栗粉をまぶしておきました。
完成品
茎がシャキシャキして、いい食感です。
クセの無いさっぱりとした味でした。
最近、PCの調子が悪いです。
いわゆる「熱暴走」というやつ。
PC本体が熱くなって、シャットダウンしてしまいます。
めちゃ重いし。。。
vistaダメだな~~。
内部を解体クリーニングすると、ちょっと良くなるみたいなんだけど、
伊那でやると高い~~。
神奈川に戻ったときにクリーニングに出さねば、、、
と、悶々としてましたが、
とうとう買ってしまいました!
PC必須だから、仕方ないです。
さてさて
伊那も本格的な夏。
朝晩は涼しいですが昼間は暑い。
でも湿気が少ないだけ、しのぎやすいです。