珍しい野菜、空芯菜をいただいたので、牛肉と一緒に炒めてみました。

空芯菜は茎が空洞になっています。
まずは、茎の部分を炒めて、その後、葉っぱを入れます。

牛肉は醤油と酒で軽く下味をつけて、片栗粉をまぶしておきました。

完成品

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茎がシャキシャキして、いい食感です。
クセの無いさっぱりとした味でした。

最近、PCの調子が悪いです。
いわゆる「熱暴走」というやつ。
PC本体が熱くなって、シャットダウンしてしまいます。
めちゃ重いし。。。
vistaダメだな~~。

内部を解体クリーニングすると、ちょっと良くなるみたいなんだけど、
伊那でやると高い~~。

神奈川に戻ったときにクリーニングに出さねば、、、

と、悶々としてましたが、
とうとう買ってしまいました!

PC必須だから、仕方ないです。

さてさて
伊那も本格的な夏。
朝晩は涼しいですが昼間は暑い。
でも湿気が少ないだけ、しのぎやすいです。