去年、ホームベーカリーを買ってから、
食生活が変わりました。
まぁ、そんなには大げさなものではありませんが。。。

食べたいモノを食べたい時に食べる。
これって、幸せ感じます。

最近、ハマっているのが米粉のパンと
この簡単ケーキ。

材料をケースに入れるてスイッチを押す。

カボチャのケーキ

1336675280450.jpg

軽くチンして冷凍しておいたカボチャを使いました。
バター(ケーキ用マーガリンでも可) 80g
砂糖     60g
粉          180g
BP            6g
全卵    2個
牛乳     1T
カボチャ  80g

このケーキ、外側がカリカリしてて、クッキーみたいになります。
砂糖を減らしているので、甘さ控えめですが、
カボチャの風味が味わえます。

優しい味のカボチャのケーキ、
余った分は冷凍して、
朝ごはんに食べたり、
オヤツに食べたりしてます。

長野の家は、コンビニまで車で10分くらいかかるので、
こういう非常食がとても大切。