去年、ホームベーカリーを買ってから、
食生活が変わりました。
まぁ、そんなには大げさなものではありませんが。。。
食べたいモノを食べたい時に食べる。
これって、幸せ感じます。
最近、ハマっているのが米粉のパンと
この簡単ケーキ。
材料をケースに入れるてスイッチを押す。
カボチャのケーキ
軽くチンして冷凍しておいたカボチャを使いました。
バター(ケーキ用マーガリンでも可) 80g
砂糖 60g
粉 180g
BP 6g
全卵 2個
牛乳 1T
カボチャ 80g
このケーキ、外側がカリカリしてて、クッキーみたいになります。
砂糖を減らしているので、甘さ控えめですが、
カボチャの風味が味わえます。
優しい味のカボチャのケーキ、
余った分は冷凍して、
朝ごはんに食べたり、
オヤツに食べたりしてます。
長野の家は、コンビニまで車で10分くらいかかるので、
こういう非常食がとても大切。
食生活が変わりました。
まぁ、そんなには大げさなものではありませんが。。。
食べたいモノを食べたい時に食べる。
これって、幸せ感じます。
最近、ハマっているのが米粉のパンと
この簡単ケーキ。
材料をケースに入れるてスイッチを押す。
カボチャのケーキ
軽くチンして冷凍しておいたカボチャを使いました。
バター(ケーキ用マーガリンでも可) 80g
砂糖 60g
粉 180g
BP 6g
全卵 2個
牛乳 1T
カボチャ 80g
このケーキ、外側がカリカリしてて、クッキーみたいになります。
砂糖を減らしているので、甘さ控えめですが、
カボチャの風味が味わえます。
優しい味のカボチャのケーキ、
余った分は冷凍して、
朝ごはんに食べたり、
オヤツに食べたりしてます。
長野の家は、コンビニまで車で10分くらいかかるので、
こういう非常食がとても大切。