雑穀クッキーを焼きました。
クックパッドのレシピを参考にして、
ちょこっとアレンジしていみました。
雑穀 30g
小麦粉 100g
きび砂糖 30g
メイプルシロップ 1T
BP 4g
牛乳
サクサクに焼けたのですが、
雑穀の中の大豆が堅い!
石のように堅い!
雑穀はフライパンで乾煎りして使いましたが、
茹でたほうがよかったかもしれません。
茹でるとアマランサスが流れてしまいそうで。。。
改良の余地あり!
いや、違う。
大豆の入っていない雑穀を使えばいいんですね。
クックパッドのレシピを参考にして、
ちょこっとアレンジしていみました。
雑穀 30g
小麦粉 100g
きび砂糖 30g
メイプルシロップ 1T
BP 4g
牛乳
サクサクに焼けたのですが、
雑穀の中の大豆が堅い!
石のように堅い!
雑穀はフライパンで乾煎りして使いましたが、
茹でたほうがよかったかもしれません。
茹でるとアマランサスが流れてしまいそうで。。。
改良の余地あり!
いや、違う。
大豆の入っていない雑穀を使えばいいんですね。