玄米粉をもらいました。



アイガモ農法って聞いたことあります。
田んぼにアイガモを入れて、虫や雑草を食べてもらうんじゃなかったかな?
無農薬農法だと思うけど。。。(曖昧)
玄米は無農薬じゃないと食べられないという話も聞いたことがあります。

これをくれたお友達はスープを作ってみたところ、
美味しくなかった~~とガックリしてたんで、
パンを焼いてみることにしました。

玄米ってお腹もちがいいし、
栄養もたっぷり。

いい感じに焼き上がりました。



思ったよりフンワリしてます。


味は。。。

美味しい!
ほのかに玄米の味がします。

焼きたてをサンドイッチにするのも良し!
(スライスするのが難しいけど)
フライパンで両面を焼くもの良し!
フライパンを使うと、外はこんがり中はふんわり。
トースターで焼くのとは違う仕上がりになります。
オススメ!