長野の知り合いのところの玄米で作ったドリア(玄米は見えませんが。。。)
美味しい~~。
これ、クリームシチューのリフォーム。
玄米をサッと炒めて、そこにシチューを投入。
チーズの乗せてオーブンへ。
すっごい簡単。
最近はずっと玄米を食べています。
美味しいし、栄養満点だし、腹持ちはいいし。
炊飯器で簡単に炊けるし、言う事なし!
特に、この長野のお米がメチャ美味いのですわ。
高遠産直センターで買ったキタアカリと、
センターの前にある食彩館で買った簑輪産のしめじでつくったきんぴら。
もちろん、味醂は養命酒の純米味醂、
断然、味が違います。
長野から戻って2日目。。。
もう長野に戻りたい病が。。。
こっちの寒さより、あっちの寒さのほうが全然気持ちいい。
あ~~~早く永住したいです。。。ほんと。。。
美味しい~~。
これ、クリームシチューのリフォーム。
玄米をサッと炒めて、そこにシチューを投入。
チーズの乗せてオーブンへ。
すっごい簡単。
最近はずっと玄米を食べています。
美味しいし、栄養満点だし、腹持ちはいいし。
炊飯器で簡単に炊けるし、言う事なし!
特に、この長野のお米がメチャ美味いのですわ。
高遠産直センターで買ったキタアカリと、
センターの前にある食彩館で買った簑輪産のしめじでつくったきんぴら。
もちろん、味醂は養命酒の純米味醂、
断然、味が違います。
長野から戻って2日目。。。
もう長野に戻りたい病が。。。
こっちの寒さより、あっちの寒さのほうが全然気持ちいい。
あ~~~早く永住したいです。。。ほんと。。。