前回の長野ステイのとき、
母がすご~~く質の良い洋梨をもらったからと送ってくれました。
あんまり洋梨って好きじゃないので、
もったいないけどタルトにしちゃいました。


完成品
この葉のおと-1325239671676.jpg

今回は台を作りませんでした。
イタリア産アーモンドプードルを入れたので、
味にコクが出ます。
なので、台が無くても十分満足できる味に仕上がりました。

薄力粉 40g
アーモンドプードル 40g
BP 1/2t
卵 2個
砂糖 60g
バター 70g
洋梨 1個

170℃で30分から40分焼きます。

柔らかいので、一晩、冷蔵庫で冷やしておいたほうがいいみたい。
あと、生地を入れてから洋梨を置いていきます。

高級洋梨を使ったので、香り良し、味良し、食感良し。


このタルト、バースディのサプライズ品になりました。
喜んでもらえて良かった~~~