高遠で買った牛蒡、車の中に入れておいたら見事に凍ってしまいました。
野菜室に入れて解凍してみましたが、
完全にスが入ってしまって最悪な状態。

切ってみましたが、水分が無くなっちゃってスカスカ。。。
もったいないので、大きめに切って、天ぷら粉をまぶして揚げ、
甘辛く煮詰めて、白ゴマをパッパッ。

お味は?


う、う、う、上手い。
味があって柔らかくて。。。
冷凍前だったら、さぞかし美味しかっただろうに。。。

味の決め手はコレ!
養命酒の本みりん
これ、絶品!



信州産もち米100%だそうです。
コクがあって、旨みがあって、
絶対にオススメ!
母へのお土産だったんだけど使わせてもらいました。