高遠で買ってきた長芋を焼いてみました。
軽く塩、コショウをして、片栗粉をまぶし、
オリーブオイルでこんがり焼きます。
麺つゆ、バターで仕上げます。
とっても簡単!


1本、一人で食べてしまいました。
サクサクシャキシャキ、美味しい長芋でした。

ごぼう、ニンジン、長芋

地元の方に、
「高遠の土の野菜は、美味しいよ!」って教えてもらったとおりでした。
本当に美味しい!

野菜本来の味がします。
ブロッコリーも、ほうれん草も、じゃがいも、たまねぎはもちろんのこと、
苦手な長ネギでさえ、美味しく食べられます。
白菜、大根、カブも甘くて美味しいです。
長野での食生活は、ほとんど野菜がメイン。
早く長野に戻りたい。。。