お友達にもらったかぼちゃで作ってみました。
いや、ホームベーカリーに作ってもらいましたっていうほうが正しいかも。。。
レンジでチンしたかぼちゃ(100g)と、三温糖(70g)、バター(100g)、小麦粉(180g)、ベーキングパウダー(7g)、卵2個を入れて、あとはHBにお任せなんで、超簡単。

焼きあがった表面を見たら、焼き色が薄かったんで
10分延長してみました。
パンは荒熱が取れたら、ケースからすぐに出さないと横が凹んじゃうんだけど、
ケーキの場合が崩れる恐れがあるので、冷めるまで放置しておきました。
ツルンって綺麗に取り出せました。
甘さ控えめ、しっとりというよりホックリって感じの
かぼちゃケーキ
ミルクたっぷりの紅茶に合います。
いや、ホームベーカリーに作ってもらいましたっていうほうが正しいかも。。。
レンジでチンしたかぼちゃ(100g)と、三温糖(70g)、バター(100g)、小麦粉(180g)、ベーキングパウダー(7g)、卵2個を入れて、あとはHBにお任せなんで、超簡単。

焼きあがった表面を見たら、焼き色が薄かったんで
10分延長してみました。
パンは荒熱が取れたら、ケースからすぐに出さないと横が凹んじゃうんだけど、
ケーキの場合が崩れる恐れがあるので、冷めるまで放置しておきました。
ツルンって綺麗に取り出せました。
甘さ控えめ、しっとりというよりホックリって感じの
かぼちゃケーキ
ミルクたっぷりの紅茶に合います。