先週、伊那に行ってきました。
こっちより、ちょっとだけ寒かった。。。

高遠の野良屋さんに、お友達が取材に行くというので、ご一緒させてもらいました。
待ち合わせに遅れちゃったんで、(産直センターに寄り道したため。。。)
一人でパン屋さんを目指しました。

細い山道を上がり、上がり、上がり~~ましたが、
お店らしい建物は見当たらず。。。
ず~~~っと上まで行って、民家で聞いてみると、
「4キロ下よ~~、来すぎちゃったのね~~~」
「え~~、お店らしいものは。。。」
「緑の家の脇を入り、橋を渡るとあるわよ~~」
だそうで。。。

細~~~い山道を戻り、緑の屋根の脇道を入って、
有った!橋!
だけど、お店らしいものは、というか、
こんな所にパン屋さんがあるのでしょうか???
不安と心配を胸に、行ってみると。。。

ありました!
煙突から煙が上ってます。
玄関の横に、小さく「野良屋」

ここだっ!
石窯焼き天然酵母のパンのお店「野良屋」

中に入ると、お友達が取材真っ最中。
一緒に話を聞きました。
こだわりのパン作りの話、とても参考になりました。

石窯焼き天然酵母パン、噛み応え程よく、酵母の香り程よく
この葉のおと-野良屋さんパン4 この葉のおと-野良屋さんパン2
  
この葉のおと-野良屋さんパン1 この葉のおと-野良屋さんパン3

お店の中のペチカ
$この葉のおと-野良屋さんペチカ