先週、伊那に行ってきました。
こっちより、ちょっとだけ寒かった。。。
高遠の野良屋さんに、お友達が取材に行くというので、ご一緒させてもらいました。
待ち合わせに遅れちゃったんで、(産直センターに寄り道したため。。。)
一人でパン屋さんを目指しました。
細い山道を上がり、上がり、上がり~~ましたが、
お店らしい建物は見当たらず。。。
ず~~~っと上まで行って、民家で聞いてみると、
「4キロ下よ~~、来すぎちゃったのね~~~」
「え~~、お店らしいものは。。。」
「緑の家の脇を入り、橋を渡るとあるわよ~~」
だそうで。。。
細~~~い山道を戻り、緑の屋根の脇道を入って、
有った!橋!
だけど、お店らしいものは、というか、
こんな所にパン屋さんがあるのでしょうか???
不安と心配を胸に、行ってみると。。。
ありました!
煙突から煙が上ってます。
玄関の横に、小さく「野良屋」
ここだっ!
石窯焼き天然酵母のパンのお店「野良屋」
中に入ると、お友達が取材真っ最中。
一緒に話を聞きました。
こだわりのパン作りの話、とても参考になりました。
石窯焼き天然酵母パン、噛み応え程よく、酵母の香り程よく


お店の中のペチカ

こっちより、ちょっとだけ寒かった。。。
高遠の野良屋さんに、お友達が取材に行くというので、ご一緒させてもらいました。
待ち合わせに遅れちゃったんで、(産直センターに寄り道したため。。。)
一人でパン屋さんを目指しました。
細い山道を上がり、上がり、上がり~~ましたが、
お店らしい建物は見当たらず。。。
ず~~~っと上まで行って、民家で聞いてみると、
「4キロ下よ~~、来すぎちゃったのね~~~」
「え~~、お店らしいものは。。。」
「緑の家の脇を入り、橋を渡るとあるわよ~~」
だそうで。。。
細~~~い山道を戻り、緑の屋根の脇道を入って、
有った!橋!
だけど、お店らしいものは、というか、
こんな所にパン屋さんがあるのでしょうか???
不安と心配を胸に、行ってみると。。。
ありました!
煙突から煙が上ってます。
玄関の横に、小さく「野良屋」
ここだっ!
石窯焼き天然酵母のパンのお店「野良屋」
中に入ると、お友達が取材真っ最中。
一緒に話を聞きました。
こだわりのパン作りの話、とても参考になりました。
石窯焼き天然酵母パン、噛み応え程よく、酵母の香り程よく




お店の中のペチカ
