おはようございます。
お昼に旦那に出したところ、
農家暮らしのきなこです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
旦那と息子に不評だった
酸っぱすぎるハヤシライス。
いただいたコメントで
・ミックスジュースを入れる
・てん菜糖を入れる
などなど、アイディアをいただきました。
anneさん、misoranさん、ありがとう![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
甘みが必要ってことだよねと思い、
てん菜糖を買ってきました。
調味料で国産ってなんかすごい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
解凍したハヤシライスに
まず小さじ1杯混ぜて味見したところ、
酸味が消えてまろやかになってる![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
えっこれ、てん菜糖1さじのせい?!
1さじでこんなになる?!
冷凍したせいもあるかな?!
って混乱するほど、
あのガツンと来る酸味が消えていた・・・
びっくりです。
misoranさんありがとう。
なんか料理の世界の深淵を覗いた気がする。
1さじであんなに・・・
その後も少し甘みを足し、
合計で小さじ2杯分を入れました。
チーズオムレツもトッピングして、
アフターハヤシライスです![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
お昼に旦那に出したところ、
「あっ全然・・・」
と言って、食べ進めていたので、
「全然って何?」
と聞いたところ
「全然酸っぱくない!美味しい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
」
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
と言って、おかわりしてました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ちなみに前回はハヤシライスを食べた後、
口直しにレトルトカレーを食べてました。
よかった。
余ってたハヤシライスが売れて。
てん菜糖の穏やかな甘み。
素晴らしい。
北海道の農家さんありがとう。
特ににゃれが大笑いしています![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
北海道偉大なり。