ご訪問いただき、ありがとうございます。
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今日は
糸こんにゃくの前処理方法
についてご紹介しますね。
私はお料理自体あまり面倒と思ったことがない人
なのよくわかりませんが、
ある方に
こんにゃくの前処理が面倒
と以前言われたことがあります。
そう、
こんにゃくには独特の臭みがあるので、
作る前に
ちょっと前処理していただく必要があります。
我が家では、2~3日分、まとめて前処理しています。
こんにゃくは、軽く水洗いした後適当な長さ・大きさに切り、
①テフロン加工のフライパンで水分がなくなるまで乾煎りするか、
②電子レンジで数分加熱します。
または、
③少量のお醤油を足し、
テフロン加工のフライパンで、
水分がなくなるまで乾炒りします。
使わない分は、
タッパーウェアに入れて冷蔵庫で保管。
あとは、普段の料理に
ささっと混ぜるだけで、簡単に
「こんにゃくダイエット」レシピが
出来ちゃいますよ。
いずれも、混ぜただけ。
簡単でしょ。
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では、今日も素敵な時間をお過ごしくださいませ。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。