糸こんにゃくの前処理方法♪ | こんにゃく料理blog

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今日は




糸こんにゃくの前処理方法

についてご紹介しますね。




私はお料理自体あまり面倒と思ったことがない人

なのよくわかりませんが、



ある方に


こんにゃくの処理が面倒


と以前言われたことがあります。



そう、


こんにゃくには独特の臭みがあるので、

作る前に

ちょっと前処理していただく必要があります。



我が家では、2~3日分、まとめて前処理しています。



こんにゃくは、軽く水洗いした後適当な長さ・大きさに切り、


①テフロン加工のフライパンで水分がなくなるまで乾煎りするか、

②電子レンジで数分加熱します。




または、



③少量のお醤油を足し、

 テフロン加工のフライパンで、

 水分がなくなるまで乾炒りします。






使わない分は、

タッパーウェアに入れて冷蔵庫で保管。



あとは、普段の料理に



ささっと混ぜるだけで、簡単に

「こんにゃくダイエット」レシピ

出来ちゃいますよ








いずれも、混ぜただけ。



簡単でしょ




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では、今日も素敵な時間をお過ごしくださいませ




最後までお付き合いいただき、ありがとうございました