ご訪問いただき、ありがとうございます。
・・・・・
さて、
忙しいモーニングに、時折作る
手抜き
「こんにゃく入りサンドイッチ」のご紹介です。
まず、こんにゃくは前もって仕込んでおいた
「こんにゃ」くを使います。
板こんにゃくは軽く洗い、適当な大きさにきり、
テフロン加工のフライパンに入れ、
水分がなくなるまで
煮詰めます。
↓
粗熱が冷めたら、
容器に入れ
冷蔵庫に入れます。
いつものサンドイッチにはさむだけ。
当然、前処理した糸こんにゃくを
小さく刻み、
ポテトサラダや卵に混ぜ込み、
サンドウォイッチの間に挟むのも
全くこんにゃくの存在感がなく
OKなのですが、
こちらも(↓)、
存在感がありそうで、
意外と美味しく頂ける一品です。
↓
半分に切った断面です。
お気に召されたら、一度お試しくださいませ。
・・・・・
では、今日も素敵な一日になりますように。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
参加しております。
宜しければ、幸せを呼ぶ「よつ葉のクローバー」他に
1クリックご協力の程、よろしくお願いします。
↓