家庭で楽しむ本格つけ麺:日清食品チルド スープの達人を使って
こんにちは、皆さん!今日は、家庭で簡単に本格的なつけ麺を楽しむ方法をご紹介します。使うのは、日清食品のチルド スープの達人と、自家製のチャーシューと煮卵です。この組み合わせで、まるでお店で食べるような美味しいつけ麺が楽しめます。

  

日清食品チルド スープの達人とは?
日清食品のチルド スープの達人は、家庭で簡単に本格的なラーメンやつけ麺を楽しむことができる商品です。濃厚なスープとコシのある麺が特徴で、手軽にお店の味を再現できます。今回は、このスープの達人を使って、つけ麺を作ります。
      
自家製チャーシューと煮卵の作り方

 

 

まずは、自家製のチャーシューと煮卵の作り方をご紹介します。

チャーシューの材料
豚バラ肉:500g
醤油:100ml
みりん:100ml
砂糖:大さじ2
ニンニク:2片(みじん切り)
生姜:1片(みじん切り)
水:適量
チャーシューの作り方
豚バラ肉をタコ糸で巻き、形を整えます。
鍋に醤油、みりん、砂糖、ニンニク、生姜を入れ、豚バラ肉を加えます。
水を加えて肉が浸る程度にし、中火で煮込みます。
煮汁が半分になるまで煮込み、火を止めて冷まします。
冷めたらスライスして完成です。
煮卵の材料
卵:4個
醤油:50ml
みりん:50ml
砂糖:大さじ1
水:適量
煮卵の作り方
卵を沸騰したお湯で7分茹で、冷水に取ります。
殻をむき、醤油、みりん、砂糖、水を混ぜた漬け汁に漬け込みます。
冷蔵庫で一晩漬けて完成です。
本格つけ麺の作り方
それでは、つけ麺の作り方をご紹介します。

トッピング

煮卵

キャベツ

焼き豚

もやし

メンマ

とやや多め!(笑)


まとめ
家庭で簡単に本格的なつけ麺を楽しむことができる日清食品チルド スープの達人と、自家製のチャーシューと煮卵の組み合わせは絶品です。ぜひ、皆さんも試してみてください。これからの季節、暑い夏にぴったりの一品です。