Impulseのブログ

Impulseのブログ

ブログの説明を入力します。

材料:日本そば適量(今夜はゆで麺一玉)濃縮のめんつゆ、その他冷蔵庫の食品

 

1)鍋に水を適量そそぎます。

  今夜は暑いから仕上がりのつゆが少なくしたいので200ccくらい

2)濃縮めんつゆを適量加えます。

  今夜はちょっと濃い目

3)冷蔵庫にあった4日くらい前に買った春菊の天ぷらを入れます。

  まだ傷んでいませんでした…と思う。

4)冷蔵庫にあったシャウエッセン2本

  贅沢に…あまり使うと買った人に怒られる。

5)つゆがぐつぐついいだしすと、シャウエッセンも「シュー」とか言い出しますから火が通ったハズですので弱火にして

6)日本そば投入して簡単に攪拌。

  ゆでそばは火の通りが早いのでお好みに合わせたすばやくネ。

7)冷蔵庫にあった、チーズ(カマンベール入り)を適量振り掛けて

8)すぐ火を止めて

9)棚にあったシーチキンの缶を開けて中もだけ鍋の中に入れて

  出来上がり!

 

 

卵も入れたかったけれど在庫切れ、

明日、買って着ましょう。