いつもご訪問ありがとうございます☆
こちらは、がんばらない、
ゆるゆる気軽に楽しい節約を実践する
主婦の気ままなブログです。
毎日たくさんのコメント
ありがとうございます!
ただ今、お返事を
お休みさせていただいておりますが
一つ一つ大切に読ませていただいています!
本当にありがとうございます(*^_^*)
-------------------------------------------------------
先日のお昼ご飯は
大好きなボンゴレビアンコ♪
あさりプリップリで
だしがしっかり出てて美味しい〜![]()
このボンゴレ、実は
冷凍したあさりで作りました!
こうして、凍ったまま
一気に調理しちゃえるので簡単•時短!
そしてなんと、
貝類は凍らせることで
うまみ成分がアップするそうです。
なるほど、
美味しいパスタができたわけだ〜!(^ ^)
この美味しいボンゴレのレシピと
食材の正しい冷凍方法を教えてくれたのは、
テレビや雑誌でも活躍されている
「冷凍王子」こと西川剛史さん!
私自身、このブログでも
試行錯誤しながら
今まで何度も
冷凍について書いてきましたが、
今回なんと
マナトピさんに機会をいただき、
冷凍のプロフェッショナルである西川さんに
美味しい冷凍方法を
詳しくレクチャーしていただきました![]()
西川さんの冷凍テクニックを実践してみた
リアルな感想は
「本当に冷凍した食材?」と
どれも驚くほど
美味しかったです!!
娘の大好きな人参サラダも
しゃきしゃき!
あれ?冷凍した野菜って
もっとシナっとして
美味しくないイメージだったのに???
なんや、この新鮮さは??![]()
でも、味の染み込み具合はばっちりで
1日なじませたマリネみたい??
こんな美味しいサラダが
さっと解凍するだけで食べられるなんて!!
目からウロコです。
冷凍の良くないイメージが吹き飛び
美味しさにびっくりしました![]()
![]()
ちゃんとした手順でやれば
冷凍保存で
美味しい•時短•節約
どれもちゃんと叶っちゃう
ということを学びました![]()
食材ごとにポイントをおさえた
詳しい冷凍方法はこちら![]()
ボンゴレ、人参サラダなどのレシピ、
美味しい解凍方法も必見です![]()
〈マナトピ〉
↓↓↓
知って得する情報ばかりでした![]()
マナトピさん、西川さん、
とっても勉強になりました![]()
貴重な機会をありがとうございました![]()
|
|
普段のお買い物前に経由して
おこづかいに充てているサイト![]()









