たくさんのコメント、メッセージ、
大変励みになります!
返信をお休みさせていただいており申し訳ございません(>_<)
すべて大切に読ませていただいております!ありがとうございます。
今日ものんびりしていってください☆(*^_^*)
-----------------------------------
お待たせ致しました、
豆腐ホワイトソースのレシピです!
<材料>
絹豆腐150g(3個パックの1個分)
ホワイトシチューのルー 1カケ
1. 豆腐を耐熱皿に出す。
後で混ぜる時こぼれないよう
余裕のある大きさの皿が良いです。
レンジで1分半~2分弱、
大変励みになります!
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すべて大切に読ませていただいております!ありがとうございます。
今日ものんびりしていってください☆(*^_^*)
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お待たせ致しました、
豆腐ホワイトソースのレシピです!
<材料>
絹豆腐150g(3個パックの1個分)
ホワイトシチューのルー 1カケ
1. 豆腐を耐熱皿に出す。
後で混ぜる時こぼれないよう
余裕のある大きさの皿が良いです。
レンジで1分半~2分弱、
少しぐつぐつするまでチン。
2.豆腐の上に皿などのおもしをし、
20分くらい放置。
4.もう一度ラップ無しで30秒程チン。
さらに滑らかになるまで混ぜて
クリーム状になれば完成!
ホワイトシチューのルーは
牛乳やらバターやら
必要なもの全部入ってるので
時短には最適です。
最初は豆腐をチンして
水を切らずにルーを入れましたが、
それだと少しゆるめで
ちょい薄味になりました。
子供にはちょうど良かったので
料理によってはそれでOKかも。
チンしてルーを入れるだけなら
5分で出来ます。
ミキサーやブレンダーで混ぜるか、
裏ごしすればさらに滑らかですが、
洗い物が増えるのでしません(笑)
泡立て器でぐるぐるでも
わりと滑らかになります。
熱い状態でよーく混ぜないと
ルーがちゃんと混ざらないので
2回チンしました。
しっかり混ぜ合わせてください。
あくまでもどきなので
本物のホワイトソースより
あっさりめです。
低カロリー、時短、安上がり
ホワイトソース風なら良し!
というずぼらレシピです
ルーを増やしたり
バターなどを足すと
もっと濃厚になると思います。
お好みで調節してください☆
試作で作ったから、
2.豆腐の上に皿などのおもしをし、
20分くらい放置。
4.もう一度ラップ無しで30秒程チン。
さらに滑らかになるまで混ぜて
クリーム状になれば完成!
ホワイトシチューのルーは
牛乳やらバターやら
必要なもの全部入ってるので
時短には最適です。
最初は豆腐をチンして
水を切らずにルーを入れましたが、
それだと少しゆるめで
ちょい薄味になりました。
子供にはちょうど良かったので
料理によってはそれでOKかも。
チンしてルーを入れるだけなら
5分で出来ます。
ミキサーやブレンダーで混ぜるか、
裏ごしすればさらに滑らかですが、
洗い物が増えるのでしません(笑)
泡立て器でぐるぐるでも
わりと滑らかになります。
熱い状態でよーく混ぜないと
ルーがちゃんと混ざらないので
2回チンしました。
しっかり混ぜ合わせてください。
あくまでもどきなので
本物のホワイトソースより
あっさりめです。
低カロリー、時短、安上がり
ホワイトソース風なら良し!
というずぼらレシピです
ルーを増やしたり
バターなどを足すと
もっと濃厚になると思います。
お好みで調節してください☆
試作で作ったから、
今夜は豆腐ホワイトソースで