いつもご訪問ありがとうございます。

たくさんのコメント、メッセージ、

大変励みになります!

返信をお休みさせていただいており申し訳ございません(>_<)

すべて大切に読ませていただいております!ありがとうございます。

今日ものんびりしていってください☆(*^_^*)

-----------------------------------


昨日の晩ごはんです

{38622E99-EE58-4C74-B83A-88D3DB93F89E:01}




土日はゆっくり子供と遊ぼうと、

金曜日に金、土、日のメインを

仕込んでおいたわけですが、

一気に料理するにはコンロが足りず。

(2口コンロです)




そんなときは、

余熱調理だ!

写真撮る時間がなかったので

やり方はこちらです☆




娘が食べやすいのと

火が通りやすいよう小さめに切って、

中火で5分くらいコトコトしたら

フタしてそのまま

バスタオルでぐるぐる包んで

ほったらかす!

余熱で火を通すので煮崩れないし

ガス代節約だし

見てなくていいから他のこと出来ます♪

{48D9B9C3-19E9-4CA1-9E27-51492B30D746:01}

まだ固いようなら、

食べる前温め直すとき煮ればよし

無事3日分の料理が仕込めました






とはいえ日曜は

娘ちゃんが一日中抱っこちゃんでした

凝ったことは出来ない

でーい!

鶏胸の生姜焼きー!!

{74931B94-39A7-4FCB-B740-8E26E9968AB3:01}

均等な厚さに開いて

皮の面をパリッと焼いたら、

ひっくり返して水を少し入れて

フタして蒸し焼きしました。

途中でピーマンも入れて

醤油、生姜チューブ、塩こしょうで

味付けしました。

1枚で3人分なので、

切ったら斜めにずらして

多そうに盛っておきました(笑)






副菜は菜花のおひたしと

具沢山みそ汁でした

{0D864E43-2F0D-49B0-BC80-6A1C2D4D35A5:01}

{0508C9DF-EA56-43EF-93CA-60A07C2C3925:01}

豚汁にしようと思ったけど、

鶏肉でお肉は食べるので、

ケチって油揚げにしました







今日も作業ばっかりで

今だ夕飯ノープランです

娘はまた抱っこちゃんだし

どうしよかな~~








ランキング参加中ですキラキラ

励みになりますので応援よろしくお願いしますきらきら


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

 アカシアエッグ型トレー A

 アカシアエッグ型トレー A
価格:756円(税込、送料別)