いつもご訪問ありがとうございます。
たくさんのコメント、メッセージ、
大変励みになります!
返信をお休みさせていただいており申し訳ございません(>_<)
すべて大切に読ませていただいております!ありがとうございます。
今日ものんびりしていってください☆(*^_^*)
-----------------------------------
昨日の晩ごはんです
土日はゆっくり子供と遊ぼうと、
金曜日に金、土、日のメインを
仕込んでおいたわけですが、
一気に料理するにはコンロが足りず。
(2口コンロです)
そんなときは、
余熱調理だ!
写真撮る時間がなかったので
やり方はこちらです☆
娘が食べやすいのと
火が通りやすいよう小さめに切って、
中火で5分くらいコトコトしたら
フタしてそのまま
バスタオルでぐるぐる包んで
ほったらかす!
余熱で火を通すので煮崩れないし
ガス代節約だし
見てなくていいから他のこと出来ます♪
まだ固いようなら、
食べる前温め直すとき煮ればよし
無事3日分の料理が仕込めました
とはいえ日曜は
娘ちゃんが一日中抱っこちゃんでした
凝ったことは出来ない
でーい!
鶏胸の生姜焼きー!!
均等な厚さに開いて
皮の面をパリッと焼いたら、
ひっくり返して水を少し入れて
フタして蒸し焼きしました。
途中でピーマンも入れて
醤油、生姜チューブ、塩こしょうで
味付けしました。
1枚で3人分なので、
切ったら斜めにずらして
多そうに盛っておきました(笑)
副菜は菜花のおひたしと
具沢山みそ汁でした
豚汁にしようと思ったけど、
鶏肉でお肉は食べるので、
ケチって油揚げにしました
今日も作業ばっかりで
今だ夕飯ノープランです
娘はまた抱っこちゃんだし
どうしよかな~~
励みになりますので応援よろしくお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
アカシアエッグ型トレー A |