
たくさんあるけど、
秋刀魚、茸類、梨(幸水)。
幸水は、今が旬

私はフルーツモーニングを
してるから、毎朝、旬の果物
を食べるようにしている。
幸水は2週間前ほど前から
多く出回りはじめていて、
毎日1個食べてます

秋刀魚は、今年は、ちょっと
高値。
でも、他の魚に比べると安いので、食べ控えはしませんけど

茸類は、何でも好き。
今は年中出回っているけど、
やはり秋らしい食事で一番
美味しく感じられますね

以前、danchuという雑誌で
特集してたんだけど、
山形県のある旅館で、
天然きのこで“きのこ鍋”を
食べる記事が載っていて、
「いつか、これを食べたい」
と思い続けて十数年…
実現させたいです
