
胡桃とレーズンのパン

パン・オ・ノア・レザン
って名称で、ちょっとしたパン屋さんでは、販売されてます。
これは、“あこべる”といメーカーのもの。
原料は、小麦、酵母、ライ麦、胡桃、レーズン、塩。
卵、牛乳、砂糖、バターは不使用だけど、
意外に しっとり もっちりした食感

咬めば 咬むほど じんわり甘~い

美味し~い

ちょっと ちぎって食べてから、ブログに書こう!と思い付いて、写真を撮ったので、
切り口が見えてます

レーズンって、あまったるくて 以前は あまり好きではなかったけど、
こういう素朴な材料に入れると、その甘さが スゴく効果的なアクセントになって、
ものすごく美味しい

食材の組合せって、不思議だし、面白いし、大事だなぁ って熟感じる 今日この頃です
