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料理教室1回目で実習した
『あまい野菜のスープ』
を作ってみました。

作ると云っても、
かぼちゃ、人参、キャベツ、玉ねぎ を5㍉角くらいに切って 茹でるだけガーン
味付けは 塩のみガーン

「美味しい」というより、
「野菜はあまいんだね」って、認識をするスープです。

これは、塩を入れなければ、『お手当て食』になるそうです。

体調の悪いとき、この野菜エキスで養生させるのかな…

母に、このスープを食べて貰ったら、
「これにカレールーを入れたらダメかな~!?」だってガーン

マクロビ的には どうなのかは 分からないけど、
料理全般には ダメなんてことはないから、
有り でしょうあせる

ついでに、また きんぴらごぼう も作りました。
これは3度目。
作っておくと すごく便利だし、美味しいし、ハマってますにひひグッド!