美味しい茄子が出回ってきましたねー
茄子大好き私がいつも作る
【茄子の煮浸し】作ってみてね
【材料】
茄子 3本
茗荷
小口ねぎ
【調味料】
出汁汁 100ml
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
茗荷・小口ねぎをかけて食べるのが最高に美味しい
茄子を半分に切ったら、写真の様に切り込みを入れる
カットしたら、水につける
ポイント!
水をきり、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る
フライパンに鍋底から5㎜くらいの油を入れる
茄子の皮面を下にして中火で焼く
柔らかくなったら、ひっくり返して、
全体に油が馴染んでクタッとしたら、
調味料を入れる
2分ほど煮る