美味しい茄子が出回ってきましたねー音譜

茄子大好き私がいつも作る

【茄子の煮浸し】作ってみてねニコニコ


【材料】  

茄子  3本

茗荷

小口ねぎ


【調味料】

出汁汁  100ml

砂糖   大さじ1

みりん  大さじ2

醤油   大さじ2



茗荷・小口ねぎをかけて食べるのが最高に美味しいよだれ




茄子を半分に切ったら、写真の様に切り込みを入れる




カットしたら、水につける



ポイント!

水をきり、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る




フライパンに鍋底から5㎜くらいの油を入れる

茄子の皮面を下にして中火で焼く




柔らかくなったら、ひっくり返して、

全体に油が馴染んでクタッとしたら、

調味料を入れる




2分ほど煮る




​完成!