![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
さて海外出張を控えている夫
そして移植を控えている私
景気づけに焼き肉パーティーをしました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
残りの5種はまた今度!
冷凍だから保存がきいて助かる![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
そしてホットプレートはコレ!
洗いやすいし、収納しやすいし
とにかくオシャレーーー![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ただダイニングテーブルで焼き肉すると
油がテーブルにハネるので注意![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
お肉が300gだったので
★桜えびと豆腐の中華スープ
→桜えびを素焼きして、表面に少し焦げ目が
ついたらごま油で炒めた後に水をいれて
ウェイパー、豆腐、卵を順々にいれる!
器に持ったら辣油を垂らして完成![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
★トマトとブロッコリースプラウトのマリネ
→トマトときゅうりをひと口サイズにカットして
そこにブロッコリースプラウトも合わせる。
後はマリネ液をオリーブ油、お酢、砂糖、
塩コショウで作って、食材と合わせて完成![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
あとは、納豆とキムチ!!
お肉も美味しかったし大満足な夕食![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
夕食後は
明日の朝ごはん用に焼いた抹茶スコーン![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
すごい良いかんじに焼けたー!
これに生クリームトッピングした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
大好きなT2のお茶で最高なデザートタイム![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)